Поедание самого себя

Йохан Марусич
Дед старый дом свой охраняет и грустит.
Горит камин, чай на столе стоит.
Он смотрит на огонь, на вечный тот огонь
И понимает, что не скрыть ту боль.
Нет! Не скрыть! Готов выть на луну от этой боли!
Готов продать я душу, готов лишиться воли!
Нет сил терпеть того, что нет тебя!
И больше не поймать тот взгляд, которым напивался я.
И лампа пусть погаснет, ведь мне не нужен свет,
Я вспоминаю каждый час, что той любви уж нет,
Я вспоминаю каждый час, как я люблю тебя...
Камин, чаек, молчание, скучаю без огня.