Обида

Сергей Егоров 7
Меня не так легко обидеть,
А вот сегодня я устал
Безумных глаз сверканье видеть
И ненавидящий оскал.

Скажи, какие злые чары
Толкают изнутри тебя
Творить скандальные кошмары
И всё крушить вокруг себя?

И подобравшись близко-близко
Исподтишка, из-за плеча
Лупить меня собачьей миской,
Помяв железо сгоряча?

А после жаловаться брату,
Судьбу злосчастную кляня,
Что ты ни в чем не виновата,
А бил тебя нещадно я?

А помнишь, как все начиналось:
Касанье рук, дрожанье век.
И в «цвете розовом» казалось,
Что это на всю жизнь, на век.

Не знаю, быть ли вместе дальше,
Но до сих пор пытаюсь я,
Под маской ярости и фальши,
Увидеть прежнюю тебя.