Со скрипом тащится телега

Анна Милушкина 2
Со скрипом тащится телега:
Надо смазать колесо,
Чтоб могла быстрее бегать,
Ведь не старая еще!
Пусть не завидует машинам
За их скорость иди вид:
Они стрелой промчатся мимо,-
Их никто не разглядит.
А мы с тобою жизнь увидим
До травинки, до щепы,
Ими душу мы почистим
От превратностей судьбы.
Горизонт стоит на месте,
Дорога стелется под нас,
На повороте ждут нас вести,
Но мы счастливые сейчас!
Пусть нас радуют снежинки,
Пролетающие вниз!
Пусть сосулек тают льдинки
Под воробьиный браво-бис!
К февралю склонилось солнце,
К его прижалося плечу,
Зарумянилось оконце,
Значит, дело к вечерУ.
Кто-то скажет:"Вы в дороге!
Окна вроде не причем!"
А я квартиры на пороге,
Дверь открыла я ключом.
Заряжу минут на десять
Я свой фотик и пойду
Прощальный лучик
Солнца взвесить,
Поймать первую звезду.
А потом я статус выдам
Вместе с фото и стихом,
И кто прочел, его увидев,
Пусть коммент оставит он.
Я приму его с поклоном,
Скажу спасибо за него:
"Буду, друг мой, я довольной,
Желаю счастья круглый год!..
...Ни с чего мой стих начался,
Писать хотела о другом,
Он на уговоры не поддался,
Настоял на мнении своем.
Спорить с ним я не решилась,
Пусть остается все как есть,
Хотя не к этому стремилась,
За поворотом ждет нас весть.
Будем готовиться к сюрпризам,
Ведь судьба щедра на них.
К ее привыкшие к капризам,
Продолжим свой мы в рифму стих.
А о чем, пока не знаю,
Жизнь подскажет через день,
А пока все убираю:
Писать мне что-то стало лень!

31.01.2016
23.05

Почти что месяц пролетел,
Март стоит уж у порога,
Снег повсюду уж просел,
И всюду лужи на дорогах.
И небо выше на вершок,
С ним и я слегка повыше
(Растянула свой горбок),
Висят сосульки снизу крыши.
С утра за окном не видно солнца,
За дымкой спряталось оно,
Но к обеду вышло все же,
И заулыбалось мне в окно.
И в настроении веселом
Зовет меня с ним погулять,
Фотки выйдут нынче клево,
Надо фотик заряжать...

26.02.2016
13:34
 
(Продолжение следует)