Тайна Создателя

Николай Рустанович
Есть мотыльки – позавидуешь.
Не едят,
не пьют,
рта не имеют,
порхают,
любвями светло наслаждаются,
пожили денек  – и хватит!

Почему только им
ниспослано благо
легкого,
поэтичного,
чистого торжества.

За безгрешность?
Хоть бы разочек,
хоть бы денечек -
пожить
вот так...