Свобода

Павел Шалимов
Мне не нужна никакая свобода.
Только лишь видеть тебя по утрам.
Что за волненье: какая погода,
Есть ли в кармане какой-нибудь хлам?

Рядом тепло ощущать – всё, что нужно.
Скрашивать каждый из прожитых дней.
Главное – в ногу шагать по жемчужной
Светлой дороге горящих огней.

Милая, где б ни кидало нас время,
Где б ни носил нас вдали ураган,
Мне без тебя – не свобода, а бремя.
Мне без тебя – непроглядный туман.

1.02.2016 г.