Вдоль России лагеря...

Александр Реунов
В мае кончилась война,
Всем медали, ордена.
Ждет ли нас Россия-мать?
Из Европы не видать.
За колючкой часовой
Говорит: «Пора домой».

Паровоз. Вагон. Состав.
Кто в нем прав, а кто неправ?
В Горьком бедствует семья.
Враг народа, это – я?

По России путь далек
От заката на восток,
Вдоль России лагеря.
Посадили, суки, зря.