Звёзды-вопросы

Анастасия Керманн
Стоит ли в небо звёзды бросать горстями,
Раня кожу острейшими гранями,
Задаваясь излишне вопросами,
Тщательно складывая жизнь-оригами?

Стоит ли думать, сколько в небе звёзд этих,
Восхищаясь бездонным количеством?
Запомни: не счесть миллиардами.
Подумай лучше о безоблачном завтра!

Стоит ли знать о том, что звёзды - вопросы?
Вопросы, вопросики, вопросищи,
Они становятся светом, падая,
Ответ - стоит, звездопад - это прекрасно!

Откуда, вы думали, звёзды на небе?!
Ну же! Ловите подсказку жемчужную!
Днём заживает кожа небесная,
В час тьмы кровоточа от острых вопросов.

февраль 2016.