Такие дела...

Сергей Цыганков 2
Он ей в ночи писал стихи украдкой
И не жалел для них высокопарных фраз,
Она встречала дома его скалкой
И снайперским ударом между глаз

Он вечером, заворожен закатом
Плыл в липком вареве потусторонних грез,
Она же умоляла его матом,
Чтоб наконец зарплату в дом принес

Рыдая у открытого окошка
И штопая потертые трусы
Она мечтала о кило картошки,
О палочке копченой колбасы,

А он дарил ей срезанный им в сквере
Растрепанный букет колючих роз
И частое сопение в постели
Со спертым запахом редеющих волос

Но как то вечером усугубив столичной
Она решила поменять уклад
Спустила его с лестницы привычно
И не впустила более назад

Жизнь потекла размеренно и гладко
И в доме мир и сердце тишина,
До тошноты спокойно, даже гадко,
Когда не ждет никто, когда живешь одна...

Пришла тоска с тянущимися днями
И вот однажды в парке не дыша
Она увидела его с бомжами
И самого похожим на бомжа

Луч жалости мелькнул в душе голодной,
Воскресла их связующая нить
И для нее уж стало невозможно
Не полюбить его опять и не простить...

А он увидал после третьей стопки -
Из тени липок, видом как она
К нему несется по широкой тропке
Рыдающий и красный сатана...

И сердце прыгнуло, ударилось о горло
И ужас душу холодом сковал
И он поэт, философ... Так позорно
Прочь от видения нежданного сбежал...