Песнь февралю

Кузин Михаил Нн
Выходи из комнаты.
Пошел прочь.
Нам незачем сидеть в пыли.
Возьми пальто, и зонт, и ночь.
Ты ночь возьми в кулак.
Угрюм, простак.
Все, за порог.
А там уже февраль -
Мой старый друг.
Так много врал -
Ты старый враль.
Давал надежду на весну.
В ночи.
Усну,
Быть может, скоро я
В каком-нибудь кафе.
Bistro.
Пока что я иду.
И небо так пестро.
Я вижу звезды.
Их гроздья так пестры.
Их свет, как будто солнце сквозь закат
Рассыпалось в полоски и лучи-
Остатки всполоха свечи.
Мне холодно.
Ты холоден, февраль!
А я одет не по погоде.
Я повинуюсь странной моде.
Хоть, как и ты, я стар.
Все, за углом любимое bistro.
Искал - нашел.
Я грустен, ну и что.
Ты холоден, февраль,
Но я уже в тепле и понял:
Не сдамся я тебе. Я не усну.
Я грустен, потому, что ты.
Но все-таки я жду весну.
Да, все, февраль. Грусть мимолетна.
Перекушу. Куплю цветы.
Пойду домой смотреть кино,
Пойду писать полотна смеха.
Открою старое вино.
Февраль, ты жизни не помеха.