Родина

Наталья Гехт
Я давно живу в Москве
За окном шумит столица,
А ночами в тишине
Мне Сибирь моя приснится

Как на зорьке по утру
Мы мордушки с дедом ставим..
Сниться дом наш деревянный
С изразцовым рядом ставень.

Сниться детство без забот
В нем еще не зная горя..
В снег с горы за поворот
Мы летели на картоне

Сниться Кемь и земляника
На отрогом берегу.
Сниться Родина, что всердце
Навсегда я сберегу!