Но, что сказать?

Александр Коротков 3
Но, что сказать? Пришли война и кризис,
Морозы снегопады….
                Вновь премьер
 налоги повышает; Их размер
 пугает даже криминальный бизнес.
Но в общем, в целом - «суета сует»;
Томленье духа проступает потом.
А мерное движение планет,
Далёких звёзд патриархальный свет,
Чаруют отдаляя «час заботы»,
всего на миг,
                и далее – работа;
С утра до вечера тягучий мерный труд,
Игра тщеславия и жажда перемены;
Лукавству и терпению  замена,
что может должное нам всё же воздадут,
начислив сумму.
                Страсти Мельпомены
 оплаченные тающим рублём
Непостоянным, как осенний ветер.
И мы торгуемся…. Торгуемся до смерти;
Здоровье, знание и время продаём.

А то б шампанского за праздничным столом;
Поспорить о теориях и «праве»,
О личности, о Боге и о славе,
Действительность назвать "случайным сном",
И восторгаться женщиной при том.