Крестная мера

Мария Грузденкова
Я себя в свою жизнь измеряю
и слезой, и улыбкой, постом.
Всё равно своей меры не знаю,
находясь под Иисуса Крестом.

Я несу и пылинку и камень,
мой размер от руки до небес
И в обхват входят льдинки и пламень,
и пушинка, и вера – мой крест.

Я и в гневе, и я равнодушна,
и внутри не стихает борьба:
Я упряма, смела и послушна,
и смирение есть, и – мольба.

Его светом себя измеряю –
это Он даёт силы на жизнь,
Что  живому, Ему поклоняюсь
я с  колен, припадаю как ниц. 

И есть главная мера в Вселенной,-
это вера, надежда, любовь -
В моей сути, что Бог дал нетленной -
это крест, что несу через боль.

 17.05.06г

Иллюстрация: компьютерная графика Марии Грузденковой