Если ты Дон Кихот, ведёшь бой с мельницей...

Анатолий Артюшкин
Если в науку вклад не замечается,
Что остаётся мне делать, печалиться,
Или же ждать, в жизни всё переменится,
Если ты Дон Кихот, ведёшь бой с мельницей.

В мельнице вижу я ту бюрократию,
Мы на которую средства зря тратили,
И непризнанье открытий- последствие,
Это не только для автора бедствие.

И для науки сей факт нежелателен,
Как не признать нам открытие платины,
Иль отрицать всем открытие Менделя,
Статус учёного мне так и не дали.

Делать открытья мне было призванием,
За них лишён был учёного звания,
А справедливость, когда стимулируют,
Здесь же иное совсем- игнорируют.

Странное здесь обстоятельств стечение,
За вклад в науки- из них исключение,
Явно приходит что в противоречие,
С тем, что с трибун разных слушаю речи я.

Если ты Дон Кихот, ведёшь бой с мельницей- И моя ныне роль- Дон Кихот... (Анатолий Артюшкин)...
http://www.stihi.ru/2010/05/18/121
И моя ныне роль- Дон Кихот, Вместо мельниц- научные власти, И делам моим дан тихий ход, Время, мол, всё сотрёт, словно ластик. ... © Copyright: Анатолий Артюшкин, 2010 Свидетельство о публикации №110051800121.

...повязаны вы, словно Геркулес... (Анатолий Артюшкин)...
http://www.stihi.ru/2011/01/12/37
Вообразите вы себе- вы новый Дон Кихот, И мельницы чтоб бюрократов снизили свой ход, Хотите, это вызовет лишь только громкий смех, Как если бы на зайца вы другой ... © Copyright: Анатолий Артюшкин, 2011 Свидетельство о публикации №111011200037.

...в Науку, а слышу Кругом! (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2012/09/30/6936
Анатолий Артюшкин. Как О. Мандельштам, я не чую страны, Вавилов, Чижевский- всё знаю про них. И всё повторяется в веке другом, С открытьем в Науку, а слышу: "Кругом!" ... Дон Кихот и мельницы.