На забытые острова

Конрад Шпирлиц
Там, на островах, с зелеными мартышками,
в тридцати километрах от ближайшего горизонта.
Скучали и давились шишками
солдаты забытого гарнизона.
Полковник собирал ракушки
и складывал их в фуражку,
начальник штаба отлавливал мушек,
солдаты пили бражку.
Год за годом идет-
 шишки,
  мушки,
   ракушки...
Дозорный состарился, глядя вперед,
сидя на пальме, на самой макушке.
Мимо проносятся штормы и грозы.
Память пропала- так веселей.
А у родных уже высохли слезы.
Лучше рожать одних дочерей.

Седые полковники,майоры в отставке,
сержанты запаса, солдаты- УРА!
Мы на всю жизнь накурились отторгающей травки.
Одна нам дорога- на те острова!