Даже и не пытайся

Таня Каменских
Даже и не пытайся казаться слабой -
Это давно осталось в забытом прошлом,
Каждый ушедший был для тебя хорошим,
Так что бессмысленно ночью вздыхать и плакать.
Можно быть девочкой - нежной, прозрачной, хрупкой,
Строить мосты и замки из вязкой пены -
И отпускать небрежно людей из плена
Слишком большой любви, поправляя юбку.
Где они, эти люди, сердца и плечи,
Разве забыли, как я смотрела жадно,
Зная заранее - будет так больно падать,
Но ничего, я помню, не бесконечно.
Знать, что любили отчаянно, исступлённо -
Всех прогнала, оставила, разлюбила,
Ну а теперь уходит по капле сила,
Да шелестят насмешливо ночью клёны.
Я не скучаю, толку над пеплом грезить,
Спину - ровнее, сердца удары слушать...
Замок просторен слишком пока для мужа,
А для любимого он всегда слишком тесен.