Моя Москва

Сергей Егоров 7
Из мудрых выдал кто-то,
Экспромт на пол строки,
Что любят не за что-то,
А часто вопреки.

Подобною напастью
Страдаю я подчас:
Люблю тебя со страстью,
И ненавижу враз.

Жизнь в каменной коробке,
Давящий пресс метро,
Безумнейшие пробки
В душе скребут остро.

И как большая клизма
На части рвут меня
Твоя дороговизна,
Народа толкотня

А климат и собаке
Не пожелаешь злясь:
Полгода в сером мраке
Ногами месим грязь.

И тянет очутиться
На море и в тепле.
Но только за границей
Стремлюсь, опять к тебе.

К твоим садам и паркам,
Широким мостовым,
И триумфальной арке,
И стенам вековым.

И площадям Соборным,
Что восторгают глаз,
К ночным огням задорным,
В пути манящим нас.

Историей пропитан
Твой каждый уголок,
Здесь Лермонтов воспитан,
Творили Пушкин, Блок.

Тону в твоей харизме,
Чту творческий успех,
Безудержный темп жизни,
Что заряжает всех.

В тебе я растворился,
Впитался в плоть и кровь,
Пророс, укоренился,
Нашел свою любовь

Контрастна, многогранна,
Здесь не найти покой,
Но как это ни странно,
Люблю тебя такой