И где-то спят цветы

Виктория Дорошенко
Мой сад уснул под пышным слоем снега,
Лишь ветки-льдинки как хрусталь поют.
Зима накрыла землю оберегом –
Под ним покой и нега, и уют.

Грустит на полке ваза без букета –
Дары оранжерей не для неё.
Ещё немного – и вернётся лето,
Наполненное счастьем до краёв!

Тюльпаны, одуванчики, нарциссы…
Дурманом сладким – ландыши, сирень,
И вдоль забора стройные ирисы,
И куст клематиса отбрасывает тень.

Петуний разноцветные вазоны,
«Мордашки» симпатичные виол,
И солнечные бархатцев газоны…
Вот розовый бутон – смотри - расцвёл!

И георгины, астры, хризантемы -
От нереальной таешь красоты.

Но за окном пока - без перемены -
Белым бело! И где-то спят цветы…


На фото мой клематис
.