Годы детства

Лилия Панлитви
Годы детства

Домик с чудной резьбой
В объятьях майской сирени…
Речка, играя волной,
Нежит мальков в колыбели.

Дружно бежит детвора,
В лодку гурьбою садится.
В радость – рыбалка, игра –
Всё, в чём мечта отразится.

Травы прибрежного луга
Так ароматны, свежи.
И, догоняя друг друга,
В небе летают стрижи.

Детские резвые ножки,
Стройный, худенький стан.
На ранней в жизни дорожке
Сердце не ведает ран.

Память живёт у порога
Домика с чудной резьбой…
Радостью светлой от Бога,
Милое детство, постой!

31 января 2016 года.

В качестве иллюстрации взята картина американского художника Марка Кетлея.