Снайпер

Александр Реунов
Щелкнул холодный выстрел,
Кто-то упал на снег,
Снова во вражьем списке
Минус один человек.

Снова во вражьей стае
Минус один солдат,
Я на прикладе ставлю
Свежую метку в ряд.

Кружатся над кладбищем
Стаи больших ворон,
Что ты в России ищешь,
Новый Наполеон?

Хочешь парад победы
И Новый год в Кремле?
Пришлому очень вредно
Жить на моей земле.

Плевать на ваши расчеты,
Мне дорог мой Ленинград,
После моей работы
Кого везти в медсанбат?

Не нужен хирургу скальпель,
Правила здесь просты:
Сегодня в работе снайпер –
Заказывайте кресты.