Трудная дорога

Людмила Воронова
Небо низкое сегодня,
не задеть бы головой!
Ветер песни не заводит,
замер, будто неживой.

Хлопья снежные бесшумно,
важно падают с небес.
В новогодней еще шубе
притаился дальний лес.

По заснеженной дорожке
с каждым шагом тяжелей -
дотащить бы свою ношу
мне до дома поскорей.

Ах, февраль в своем обличии -
снег и морось без конца.
Только песенка синичья
ожидает у крыльца.