И буду петь, насколько суждено...

Лидия Кондратюк
Не льщу себя надеждой я о вечном:
Мой голос будет петь, пока жива.
Как трогательна скрипочка кузнечика,
Как зеленА июньская трава,

Как солнце пьёт росу рассветной зорькой!
Как шелковисты гривы лошадей...
И не хочу я думать думу горькую,
Пока ещё жива среди людей,

Пока напротив очи твои синие.
Пока держусь я за любимый взгляд,
И пусть на сердце проседи от инея,
Но я смотрю вперёд, а не назад.

Вот вечер на пороге черной кошкой
Свернётся у моих усталых ног
И загрущу недолго и немножко я,
Что ангел тронул в небесах звонок.

Я растворюсь в бумажной бесконечности:
Опять Шопен, моя тетрадь, перо...
И кажется -  рукой подать до вечности.
И буду петь, насколько суждено...