***

Сергей Фёдорович Терехин
Чума живая, ростовщик, урод!
Сынок погибели, и света отщепенец.
Зачем ты вполз под неба ясный свод?
Терзать других, пронырливый умелец.

Грызя народ ты сам идёшь в кредит
Начислит рок незримые проценты
Кто к новой жизни мерзость возродит?
Когда в аду узнаешь сладость ренты.

Ты мог бы жить в согласии с собой
Но честный труд тебе как хина горек.
А радость брать отправит в ад пращой
Где голос твой утонет в вечном хоре.

На миг пригрет позорною судьбою
Ты сгинешь сам, и род уйдёт с тобою.