Мгновение номер 7

Артем Полярин
Слезинка падает на камень,
В зрачках вопит немая боль,
Переплелись в них лед и пламень,
Навеки вычитаясь в ноль.

Листок кирпичный реет в выси,
Ползет по туфле муравей,
Ее безудержные мысли
Стекают в лужу меж бровей.

Рука дрожит блокнот терзая,
Асфальт шуршит от шин карет,
И с ними сердце, разрываясь
На ось мотает тусклый свет.

Над елью ворон пролетает,
Карета с визгом тормозит,
Водитель в страхе созерцает,
Как сообщение скользит.

Посланье падает на платье,
Сбежал уж с туфли муравей,
Летят ужасные проклятья
Что, от любви созрели в ней.

Блокнот печально реет в небе,
Ум в мегамысли утонул:
Гранату, эх гранату мне бы.
Опять он сволочь обманул...