Зимний танец

Мария Родионова -Поздеева
Снежинки, как невесты
С дождем пустились в танец,
Устроив под ногами
Растрескавшийся глянец.

А пешеход танцует
На глянце этом румбу,
Чтоб удержаться ровно
Хотя бы на секунду.

И дворник в вальсе кружит
С метёлкой и лопатой,
Песком засыпав тропки
От дома и до арки.

Но дождь ушел, уставший.
Остались лишь снежинки
Дотанцевать гранд па,
Как будто балеринки.