Внутри человека

Дарья Дикобразкина
Темно и страшно в коробке
Это комната без окон и дверей.
Эта коробка во мне..
Там тысячи паролей,
Много опасных зверей,
Навал всего, что может запереть.
И за тою грудою камней..Таится?
Таится то, что потрогать нельзя,
Может злоба?
Может она, выходя на свободу,
Дразнит людей, доводя их до гроба?
Может печаль?
Вырываясь бьёт нас по лучше озноба,
Бьёт по воспоминаниям, так что у зубов не выдерживает эмаль?
Зависть?
Та, что съедает человека живьём, доставляя удовольствие людям успешнее тебя?
Может быть..
Как сложно определить, что внутри человека, не правда ли?
Надо ведь знать тебе, будет ли он храбр или будет "ныть"
А любовь?
Про неё все забыли..
У людей в сердце лишь кровь.
Течёт она быстро, кислород разнося,
Выходит только из раны, будто крича,
Вот она я , ты ещё жив и полюбишь того человека!
Тот человек, кто скажет:
Любовь- время потраченное зря,
И верить в неё нельзя.
Тот просто дурак, который ошибся,
Один раз, но навсегда..
Он коробку открыл,
Внутри себя,
Перед любимым он решил открыться,
Но то, что за грудою камней оказалось не интересно тому.
Ах как жаль человека, как жаль, но зачем убивать внутри себя любовь?
Любовь к существам?
Потом, через месяца два,
Он обнаружит записку, своим же и почерком,
На листке календаря:
"Спасибо, что выпустил,
Любовь ты убил...
Угадай, что осталось внутри тебя?