Ил

Черный Кит
На теплом одеяле летней ночи
Раскинулась мерцанием звезда,
И с высоты своей она хохочет
Над нашим словом "навсегда".
Все вечное - лишь слово, пыль;
Вокруг миллиард идей в могилах,
И наша жизнь - всего лишь штиль,
Не достигающий подмостков ила.