Посвящение Мытищам

Сергей Егоров 7
Лет прошло уж больше тыщи,
Но предание хранит,
Как на Яузком Мытище,
За провоз взымали мыт.

Волока дорожка вилась,
Жил, кипел торговый путь,
Чтобы Русь соединилась
На века, не как-нибудь.

Как порою грозовою
Грозный царь здесь суд творил,
И с Мариею Нагою
«Вор»  Лжедмитрий говорил.
 
Путешественник случайный
Не узнает никогда,
Сколько тайн Тайнинских тайной
Здесь осталось навсегда.

Как энергией наполнен,
Чист, прохладен и могуч
В звуках грома, свете молний,
Из земли родился ключ.
 
И Мытищинской  водою,
Что любили и цари,
Поделился он с Москвою,
Ценной влагой одарив.

Ток паломников бескрайний
Здесь задерживал свой бег:
Чудо чаю выпить в чайной
И остаться на ночлег.

Тут природою отличной
Восхищались и врачи,
К дачной жизни от столичной
Убегали Москвичи.

Как на фабриках трудился               
Здесь  народ мастеровой,
В стачках революций бился,
Жил  порой прифронтовой.
  __________________
А сейчас ты город славный.
Благодарны мы судьбе -
Быть Мытищинцем.
              И в главном
Пожелать хотим тебе:

Ты в своем великолепии,
Никогда не увядай.
Процветай, расти и крепни,
Богатей любимый край