Судьба мне часто корчит мины...

Ларина Федотова
***

Судьба мне часто корчит мины -
Вдруг повернёт дорогу вкось.
Душа и тело не едины,
И существуют как-то врозь.
Замужние сказались годы,
Удары в сердце и под дых.
В семье мы больше антиподы,
А не заступники родных.
И я от роду - где уж, нам уж -
В подлизы просто не годна.
Душа моя не вышла замуж,
А бродит по свету одна.
Виват, вселенские просторы!
Степной пустырь, озёрный плёс...
Близки мне птичьи разговоры,
И спутник мой - бездомный пёс.

1990