Etera

Станислав Кухарев
Как Форнарина Рафаэля ты сидела,
Я движим был луной,как все моря на свете,
И молча на меня смотрела Филомела
И был упрёк в молчаньи хуже,чем в ответе.

Чем дольше обитаю я с тобой,родная,
Увы,тем дальше друг от друга мы сбегаем.
Я мог бы Карфаген отстроить пологая,
Что станет он для нас,ну,чем-то вроде Рая.

Но цитадель твою обрушить не сумею,
Мужская сила это - слабость перед девой.
И снова я живу подобием Алфею -
- пытаюсь плыть к тебе,но утекаю влево.

В Ефрат меня несёт твоих небес теченье,
И вырастают церкви вместо пантеонов,
Ты в этот мир мне принесла одни мученья
И вот я камень - вечным мраком занесённый.

Но вижу мир,что будет навсегда пред нами,
И вижу я больной Везувий между хижин
И мир я вижу с забытыми словами,
Но нас с тобой гетера я, увы — не вижу.

С.К.