Нас двое в рассветной мгле...

Евгений Ануфриев
Нас двое в рассветной мгле,
За окном на траве - роса,
И если есть рай на земле,
То это твои глаза.

Зачем же рассвет такой алый?
Откуда здесь яркий свет,
Когда страсть нас в ночи венчала
Над тайнами звезд и планет?

И вот ты уйдешь и не спросишь
Про день, что внезапно настал.
С собою ты вечность уносишь,
Что смертный лишь мигом назвал.

И чем заплатить мне светилам,
Чтоб снова в назначенный час
Меня ты на ночь приютила
В краю зачарованных глаз?

Нас двое в рассветной мгле,
За окном на траве - роса,
И если есть рай на земле,
То это твои глаза.