Багатель

Михаил Озмитель
 

отныне мы обречены на звук:
на сопряженье гласных и ударных
глухих и нежных, холостых и парных,
на такт и силу дирижерских рук.

здесь и сейчас мы враз отрешены
от красок суетных, озвученных иными.
безтрепетно взираем мы отныне
на безупречную огранку тишины.