капелька дождя

Александр Денисов 4
Дождик на асфальт кропит уныло.
Сыплет водной пылью на лицо.
А потом сбегает хладной каплей.
Катится, как время колесо.

Чувствую меня оно коснулось,
Безразлично холодом обдав.
Но твоя рука его смахнула.
Как пушинка на плечо упав.

Долгий поцелуй холодный вечер
Остудить не в силах.Этот жар,
Что во мне живёт и сушит губы
Лишь тебе одной я весь отдам...
..........
Сколько с той поры промчалось время.
И дождей и снега,ярких дней.
Сладостных ночей огня и счастья.
Да вот только памяти милей

Долгий поцелуй в холодный вечер,
Для него и время нипочем,
Капельки дождя- секунды счастья,
Где с тобою были мы вдвоём.
...........
Дождик на асфальт кропит уныло.
Сыплет водной пылью на лицо.
А потом сбегает словно время.
Задержи своей рукой его.