Комета Галея

Сергей Егоров 7
Взлетел он в небо на ракете
По поручению наук.
Вперед к Галеевой комете,
Исследовать ее вокруг.

И вот комета подлетела
Хвостом распущенным шурша.
Внутри его все обомлело,
Он взглядом впился чуть дыша –
В комете девушка сидела
По внеземному хороша.


Так притягательно трагична,
Так соблазнительно мила,
От всех земных красот отлична
Своею красотой была.

В душе его похолодело,
От чувств он разум потерял               
Ногтями больно впился в тело   2р
И кнопку красную нажал



Тревожный катапультный выстрел
Его приблизил к ней на миг,
Но воздух вышел очень быстро,
И головою он поник.

И не могла понять наука,
Ученые со всей земли,
Как без сигнала и без звука     2 р
Вдруг пропадают корабли.