Февральский снег

Елена Пономаренко-Рудько
Сыплет, сыплет мокрый снег…
Зима плачет…
Она покидает этот свет,
А где-то, там, на тройке,
Весна уже скачет.

Пора зиме с нами прощаться…
Уходить ей далеко-далеко…
Целый год  сюда не возвращаться,
А для неё это будет нелегко...

Хорошо мы с ней подружились
                в этом году.
Играли весело снежками,
С горы не раз съезжали на ходу
И в лес заснеженный ходили
              за чудесами.

Зима старалась из всех сил!
Снегом, инеем обсыпала
Всех, кто бы ни попросил;
Кружева плела на деревьях,
Коврами поля укрывала.
По её велению
В белом оперении
Стоят леса.
Реки закованы льдами,
Озера покрыты стеклом;
И рисует она на окнах перстами
Узоры, картины с мастерством.

Сыплется, сыплется мокрый снег…
Зима и сердится, и плачет,
Покрывает белой шалью всех
На прощанье и на удачу…

Не надо зимушка печалиться,
Твой белый карнавал
На славу удался.
И младший сын – февраль
Для всех сейчас старается,
Работает, как старичок, кряхтя.
Он нам играл и танго и фокстрот,
Кружил снежинок вихрь…
А вот теперь играет грустный вальс
И пылкий нрав его уже затих.

Наверно, этот вальс прощальный,
Конечно, расставаться жаль…
Недаром он такой печальный,
Но, что поделаешь – уже февраль!

Сыплет, сыплет последний снег…
Зима и сердится, и плачет…
Но так задумано природой
И ни один лишь век,
Давно весна и лето, зима и осень
Так по Планете скачут.