Маня. Дочке посвящается

Сергей Егоров 7
За лесами за горами,
Куда всякий не  дойдет,
Славная  девчушка Маня
Средь полей и нив живет.

Знают взрослые и дети,
Малыши и детвора
Нет счастливее на свете
Ребятишек чем она.

Посреди равнин бескрайних,
На малиновой  реке
Не спеша взрослеет Маня
В живописном теремке.

Просыпаясь утром ранним
Она радуется дню.
«С добрым утром наша Маня» -
Соловьи  ей вслед поют

Не бывает в этом крае,
Ни мороки, ни забот.
Справедливость,честность правят,
В доброте живет народ

Солнце здесь всегда сияет,
Нет морозов и дождей,
Много дивных птиц гуляет,
И невиданных зверей.

Будь ты зверь, иль путник ранний -
Без еды не умереть,
Всех готова встретить Маня,
Накормить и обогреть.

Ей значенья не имеет,
Кто ты недруг или друг,
Она радостью  своею
Заряжает всех вокруг.

Даже в грусти и печали
Маня песенки поет.
Кто невзгод не замечает,
Очень  счастливо живет.

И поэтому девчонку
Эту любят все и вся.
Слава ей бежит вдогонку.
Все вокруг – ее друзья.

Знают взрослые и дети,
Малыши и детвора
Нет счастливее на свете
Ребятишек чем она.