Когда-нибудь они возвращаются

Екатерина Каплаш
Когда-нибудь они возвращаются,
Приходят с весенними ливнями.
Их лица полны решимости,
В городах ,
Из которых исчезли дети.
Когда-нибудь они возвращаются,
Что бы шагать,не чувствуя боли,
По опустевшим улицам,
Где солнце запуталось
В колючей проволоке.
Когда-нибудь они возвращаются,
Молодые,свободные,сильные
Где решетки и ржавчина
Смыты дождем.
И дома стоящие как обелиски
Упираясь в ночное небо
Принимают в себя,
Единственных,
Вернувшихся в итоге к ним.
Когда-нибудь они возвращаются,
Растворяясь в слезах и выкриках,
Красные струи, уходящие в грунт.
Когда-нибудь они возвращаются,
Что бы смеяться над теми
Кто проклял их
И говорить :
" Пожалуйста, останови нас.
Мы очень устали"