Тёплая зима

Валентина Кононова
Ветер воет за окном.
Оттепель. Всё тает.
Весь в потёках старый дом, -
С крыши снег сползает.
Что творится, - Боже мой!
Что там ещё будет?!
Недовольные зимой,
Хмуро смотрят люди.
И машины едут вброд
С видами унылыми
Сквозь барьеры талых вод,
Чертыхаясь шинами.
Стало на душе и смутно,
И тревожно что-то.
Словно в городе уютном
Всё испачкал кто-то.
Неужели это знак,
Срок пришёл расплаты?
Может, в том, что всё не так,
Сами виноваты?..