Обманщик февраль

Вера Бевзюк
 
 В природе такое бывает -
 То оттепель,то холода.
 И тающий наст подмерзает,
 Припорошен снежком иногда.
 А февраль-он суровый,колючий,
 Ведь за ним к нам приходит весна.
 Вьюгой с ветром порывистым,жгучим,
 Напоследок лютует зима.
 Но сегодня какое то чудо
 К нам спустилось на землю с небес:
 С крыш - капель,солнце,лужицы всюду
 И,при этом,февраль не исчез.
 Воздух ласковый пахнет весной,
 Сердца ритм учащённый в груди.
 Ах,обманщик-февраль озорной,
 Ветер северный,злой,не зови.
 Утверждают - глобально теплеет,
 Вековые растают снега.
 Потепленья глобального в людях
 Очень жаль,нет в прогнозах пока.