От серых дней к сверкающим вершинам...

Александр Асаев
От серых дней к сверкающим вершинам
Мы будем уходить за годом год.
Когда рутинные дела все завершили,
Нам близость сказки силы придаёт.

В скитаниях по мраморному миру
Мы ищем Путь, реальность создаём.
И, уплатив положенную виру,
К мечте далёкой в сумраке бредём.

И каждый к отрешению стремится,
Творя свой край мечтаний и надежд.
Так хочется в своей вселенной скрыться
В сиянии блистающих одежд.

И кто-то в сонме грёз черпает силу.
Находит новый жизненный исток.
А кто-то превращает жизнь в могилу
И растворяется средь потускневших строк.

Мы все бежим в мечту от правды жизни.
И возвращаемся, познавши красоту.
Но живы только те, кто не раскиснет
И средь рутины сохранит свою мечту.