Мое настоящее

Миронов Виктор
Все измазано, туманно, без просвета.
Опять метаюсь в поисках ответа.
Хандрой окутано неясное прошлое…
Да и будущее такое же пошлое.

Забываюсь в себе. Мне неуютно.
Никотином задыхаюсь попутно.
Мало сплю, здесь что-то не так;
И на жизнь опускается мрак.

Но есть ты, чем можно дышать,
И лелеять, и себя утешать .
Ведь лишь ты приятное и манящее…
Ты единственное мое настоящее.