И что же принесет нам новый век?

Алла Дементьева
И что же принесет нам новый век? 
Представьте только технологии в сознанье:
На что способен будет скоро человек? 
Ни веры, ни любви, ни состраданья. 

Не выходя из дома, можно всё: 
И полюбить, и сбегать на свидание; 
А если надо, в руки взять ружьё
И расстрелять обидчика заранее. 

И будет магазин любых забав - 
Сегодня  я - король, а завтра - нищий. 
Когда король, тогда хитёр, лукав; 
Когда же бедный - всем вдруг в мире лишний. 

И можно дешево купить таблетку Зла
На час, на день, и даже на полвека. 
Сложней намного найти флакон Добра, 
Как и с душою чистой человека. 

А честность, сердца боль - отдать в ломбард, 
Взамен - улыбку на лицо да фальшь - глазам. 
- Подзаработать на обмане бы деньжат! 
- Вот договор, мы всё решим за полчаса! 

И душу там же схоронить, зачем она -
Легкоранимая от слов и недослов,
Мечтами, страстью, нежностью полна? 
Но разве роботу нужна любовь?!

19/01/16