Вампилову

Александр Дыляев
Боль разрывающая грудь,
Печаль достигшая предела...
Безгрешного я жду,а путь
В лицо бросает горький плевел...
 
Чиста душой в мечтах наивных,
И где уж мне поймать тебя
Под стонущим и пьяным ливнем,
Размывшим ровные поля. 

Ты в тонком платье с рук кормила
Мир сонный песенным зерном,
Когда испуганно заря

Глаза росою окропила...
Над дачей глухо кашлял гром,
Роняя капли на перила...