Прости меня

Павел Зезин
Я протяну тебе свою руку,
Ты же плюнешь в ответ мне в сердце.
Пожилая развеять скуку,
Ты прошепчешь: «Тебе нет места.

Нету места в моей грудине,
В тёплом стуке, меж тёплых слов.
Тебе нету там места отныне,
Поздравляю! Теперь ты здоров.»

Что-то колкое стукнет мне в сердце,
Что-то горькое прыснет в глаза.
В моём мире теперь нету места,
Для потухших кусочков тебя.

Ты сгорела как малая свечка,
Мы расстались с тобой не спроста.
Водопад твой как малая речка,
Высыхает к началу утра.

Я как ветер, судьбою не пойман,
Но когда то был пойман тобой.
С той поры я навечно закован,
Я не ветер, теперь я другой.

Я очнулся, в сметрном ложе,
И в душе моей вновь тоска.
Всё в округ опять так похоже,
Умоляю, прости меня...