Всех женщин боль понятна мне, близка...

Ларина Федотова
***

Всех женщин боль понятна мне, близка,
На всех мужчин вину я не обрушу.
Какая-то вселенская тоска
Отчаяньем охватывает душу.
Кого винить - разумных, дураков,
Что дожили до страшного упадка?
За множество промчавшихся веков
Не сотворили должного порядка.
Вот потому и жизнь, как решето,
Дырявая - и это всё виднее.
Уж если сила правит миром, то
Я чувствую, кто жёстче и сильнее.
Мужской цивилизации изъян
Я в отношеньи к слабым замечала.
Во мне уже прорезалось из ран
Задавленное женское начало.


1990