О чём притих, мой молчаливый принц?..

Валентина Алина
О чём притих, мой молчаливый принц?
На ощупь счастье видимо не вяжется.
Вокруг чужие жизни со страниц.
Нас только двое, или снова кажется?

Среди картинных незнакомых лиц,
Твоё, родное, вечность я не видела.
Увижу ли тебя среди синиц?
И ты ли это?.. Чем тебя обидела?

А мне бы в лён твоих волос и глаз...
Шальною... в небо... и с разбега в озеро...
И в слов прогноз: « с тобою два крыла,
Я не исчезну навсегда, за прозою.»

В твоей души сугробах я брела,
В том платье розовом, в котором мучиться.
И не замёрзла после «горько» я.
Сама любовь была моей попутчицей.

О чём притих, немногословный принц?
Тебе, наверное, с мечтою радужней.
Здесь много милых пестрокрылых птиц.
А то, что в сердце – я... кому-то радостней...

2016