Не падай духом

Павел Васильев 6
Пускай я слаб,пускай не в силах биться
С лукавым ангелом,что пал с Небес Святых,
Я продолжаю,в помощь мне молитва
Пусть длиться бой, до крайних дней моих.

Искусен враг,хитёр он и коварен,
Он искушал на сотни тысяч лет,
Но Богом нам,Святой Завет оставлен:
"Покайтесь люди,бесу скажем Нет!"

Мы скажем Нет гордыне и тщеславью,
Уйдём от сладострастья и блуда,
Забудем зависть,сребролюбие,ложь лукавую,
Любви святой мы снова скажем Да!

В руке сожму клинок свой-покаяние,
Молитва здесь кольчугой станет мне
И вновь опять, сойдусь в неравной схватке,
Пусть образ Спаса веет на щите.

Пускай опять я получу увечья,
Себе скажу:"Не падай духом брат,
Вставай слабак и как мужчина бейся,
Доколе враг твой не изыдит  в ад.

(Посвящается Маме)