Свобода РОДА!

Ольга Соколик 2
***

Из яхонтов-рубинов и сапфиров, в сияньи красного с лазорево-иссиним,
 в оправе платины,  сверкал убор   на голове,
 спорил переливами оттенков с златыми локонами ,
 что струились долу, уложенные в  кружево косы.

Лицо, белейшим алебастром,  чистейшей, первозданной красоты.

Шелка тяжёлые спадали влажною волною,
тончайший стан обхвачен поясом широким,
на нем написаны Ведической Рукою,
 Рун, не предсказанных ещё и не открытых строки...

 Стояла на плато пред Солнцем, приветствуя его ВОСХОД
и мысленно на небе рисовала КОЛОВОРОТ.

Рубином вспыхнула Денница!
 Взмахнув рукой промолвила царица:
 -Энергии чистейшей путь - ОТКРЫТ!
 Летит волною и рекой стремительной с Небес бежит.
 Омыта Мидгард Чистотою.
 Распахнут настежь вход Небесных ВРАТ.

ДА ВОССИЯЕТ НАД ЗЕМЛЁЮ
 СВОБОДА РОДА
 И УЗНАЕТ БРАТА БРАТ!

21:34
 01.02.2016
Ольга Соколик

***

   Что такое КОЛОВОРОТ
 
 "Недавно учеными Сибирского отделения РАН была получена уникальная фотография Солнца. На ней отчетливо заметны радиально устремленные к солнечному диску и закручивающиеся в правостороннюю свастику восемь вихревых потоков. А если взглянуть на спиральные галактики - что они представляют, как не тот же крест, но только с дополнительными штрихами вписанный в круг?  Славяне называли свастику "коловорот"; слово это происходит от слова "коло" - круг (это слово осталось в своем изначальном значении в польском языке - "kolo"). От этого же слова происходят "КОЛОворот" (бур), "КОЛесо", "КОЛьцо". Слово "коловорот" равнозначно "круговороту", и означает вечное вращение всего. Человек рождается, взрослеет, стареет, умирает, вновь рождается... Неизменным остается лишь центр вращения - Род. Штрихи на линиях солнечного креста указывают направление движения Солнца. Если коловорот направлен по движению Солнца - посолонь (справа-налево), то он символизирует рождение, созидание, восстановление, Свентовита-Белобога. Если же противосолонь - то он символизируеет умирание, стирание, забвение, Чернобога (Солнце окунатеся в Ночной Мир). Но противосолонный коловорот не есть символ чего-то злого. Например, поруганное капище обходят противосолонь, чтобы стереть скверну. Смерть - это обратная сторона жизни, и без нее жизнь людей невозможна; поэтому, куда бы не был направлен коловорот - все равно это Солнце и Вечное Колесо.
Чаще всего коловорот изображали шести- или восьмилучевым, реже - двулучевым. На Руси он являлся символом Дажьбога (Дающего Бога), который дарил людям солнечный свет". kudesnic@mail.ru