Путь вперед!

Элечка Солнцева
Живет он жизнью благой, но скудной.
И есть в нем силы вдаль бежать.
Пусть все считают дорогу трудной,
Его так сложно удержать.

Толпа кричала: "Уймись!Останься!"
Забудь и брось свои мечты!"
Душа лишь пела: "Не сдавайся!
Беги из этой темноты!"

Пусть будет трудно, путь не близок,
И много склонов впереди.
Бушует буря, закат так низок,
Но нужно лишь вперед идти...

Когда он к нужной добрался цели,
Кричали вслед ему опять,
В ладони хлопали и пели,
Так сложно было их унять.

Герой теперь он для всех беспечный,
Хвала и почести ему.
Ему поддался ветер встречный.
Закончен бой, конец всему.

Припев:
Не останавливай свой бег
И в зной, и в стужу и вовек,
И не смотри назад беглец-
Дороги будет той конец!