Она

Мария Родионова -Поздеева
Не любимая, страшно признаться, но так.
Не счастливая, как не крутила.
Не удачлива в играх - фортуна меня
так и не прокатила.

Не богата, но что уж имею- храню.
Одинока, но дружбу ценила.
Мимо горестей ближних я никогда
равнодушно не проходила.

На злодейку судьбу не в обиде совсем
Хоть шелками и не одарила.
Лишь здоровья дала б мне, да мира в душе.
Больше я ничего не просила.