Любовь к дьяволу

Елизавета Романова 1
Скажи мне, мой прекрасный друг,
Как мне вести себя с тобою,
Как не замкнуть порочный круг
С твоею дьявольской душою?

Я не могу тебя любить,
Но не любить ещё сложнее.
Хочу порвать скорее нить,
Что тянется за твоей тенью.

Мои мучения прекрати!
Останови же свою жадность
До моей ангельской любви!
Она уходит безвозвратно...

Я подарить тебе себя
Была готова днём и ночью,
Но каждый раз ты, уходя,
Рвал моё сердце в клочья.

Оставь меня, прошу! Лихой
Твой нрав совсем мне не по силе,
Верни мне, наконец, покой
За всё твоё насилие...